X



リーダー「お前はクビだ」主人公「はい…(言ってなかったが実は支援魔法で皆能力を強化してたんだ)」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:10:21.36ID:XDt4Qo5Qd
無能を通り越してクズじゃね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:11:17.41ID:nRtigm0H0
まあ説明しろよとは思う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:12:27.94ID:mWh9fke+0
最低だなたけし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:14:17.47ID:5oJf1algd
そもそもなんで互いに仲間になったんですかね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:15:11.97ID:dS9Fi4i6d
コミュ症さあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:15:24.45ID:HtPVkcjr0
そらこんな無能は首やろな
命がけなのにほうれんそうできないゴミ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:15:30.28ID:3kAQQh1Gr
報連相が出来ないからクビになってんだよ
脳力の問題じゃねぇわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:16:40.96ID:M1pWyIDea
ただのコミュ障なのにどうやってパーティ組んだんだろう
0010それなら動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:16:48.78ID:irdDVDZI0
プロならさぁ、ちゃんと自分のできることを正確に共有しようよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:18:23.23ID:qGvJun+f0
>>9
多分勇者も最初はいいやつで結果出して調子にのり無能そうやな奴クビに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:18:56.75ID:XUpDqBiB0
>>10
プロなら何も言わなくてもわかるやろ逆に
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:19:49.37ID:Em7AdJh5r
主人公以外のやつの知能レベルを猿にしないと物語が成立できない時点で作品として終わってるからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:20:20.15ID:MrsHwERO0
なろうは話の開始時点で読者が疑問に感じるような描写が散りばめられているミステリーやねんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:20:21.25ID:g78iiwoy0
社内SEクビにしましたと同じ話よな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:21:41.61ID:x/KRxwQj0
レディコミの整形して見返すやつと同じやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:21:46.54ID:kOQ/+IRF0
>>13
この話なら主人公も猿やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:22:35.91ID:NgyIJKXsd
いやらしい目で見てるって苦情が来とるんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:22:58.63ID:jS6RtLQ40
リーダー「お前はクビだ(お前はもっと上を目指せる、俺たちみたいな雑魚と一緒にいてはダメだ)」主人公「はい…」←最近やとこっちの方をよく見る
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:26:00.57ID:iPiLuttH0
なろう主人公「女寝取られたらか復讐や!」
間男はともかく寝取られた女もクズのパターンあるけど
お前この女の何が良かったんや?ってなる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:27:38.24ID:aURy61Va0
クビにしたなら解雇手当よこせ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:28:03.17ID:dIxJb0BVM
ほうれん草も引き継ぎ作業もできないゴミやんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:28:29.03ID:J7yLAcEG0
>>12
プロってそういうんじゃないから
段取りよ仕事は
料理のプロなら仕入れ担当から何を仕入れたのか報告なくても店の営業出来るかったらそんなわけ無い
大変なことになる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:29:16.64ID:fbwdHqYd0
散々嫌がらせされてるのに一向に抜けようとしない主人公くん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:29:20.55ID:wA7f0HfIr
有能を示さなかった主人公にも問題があったら主人公に感情移入できないし、かと言って主人公の有能さを分かってた上で追放したなら追放した側がちゃんと整合性のとれてる理由がないとざまあしてもって感じだし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:30:11.52ID:Xh5DGiCL0
一般企業だって自分の評価は申告制やぞ
上司がなんでもかんでも評価してくれると思ったら大間違いやぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:31:54.45ID:psP1YCS70
こんな風に読み手のストレスにしかならないクソ設定でGOサイン出す作家とか編集者ってマジでどういう頭の構造してんの?
Z世代が物語作ってんの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:32:11.22ID:MrsHwERO0
>>28
態度で見せるシーンもあるけど引き継ぎってそいつの仕事ぶりを証明するものでもあるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:33:41.95ID:7bpvgCwo0
自分の能力上げて一人で頑張ったらいいんじゃないですかね・・・
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:33:53.11ID:2I31nwK10
主人公が告白してきてフッただけの女が悪女認定でボロクソ扱いだし
なろうの客層は怖い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:34:14.94ID:a2p0KSBm0
あいつ凄いヤツだったのか…が定番だろうけどガチで無能だったのってある?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:34:56.81ID:o5gJGEdCd
マットデイモンの映画路線でいったらええねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:35:09.98ID:oAtl4b520
最近読んだ漫画で全部の成績が2位だったせいで勘当されてたやつは笑ったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:35:53.03ID:eHKjD5wi0
でも次に組む奴らはすぐ気づくから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:36:38.16ID:89LhDPGyr
サポート役なのに前出たり、なぜか弱いくせに静止を振り切って敵に突っ込んで行ったり明らかに主人公がガイジムーブかましてるのに追放を人のせいにするゴミ主人公とか普通にいるからな


マジで作者はおかしいと思わないのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:36:49.84ID:QeHdi58m0
最強チート支援術師でもええけど敵方が無能すぎるのがね
よく超劣化版コードギアスとか言われとるが
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:37:44.43ID:2/5A4Ukl0
基本的に有能はクビにならんしもしなるんなら性格が余程のクズ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:38:56.34ID:/TUtJJyR0
まあそれを伝えられないほどのコミュ障ならどちらにしろ邪魔だったしクビが正解やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:39:05.03ID:EvKL89pY0
最近はミスターサタンや矢沢みたいなタイプの漫画ってないんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:39:10.61ID:J5yMKOEG0
その手のなろうで自分の心慰めるのはあまりに卑しくてプライドが許さんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:39:13.23ID:w/sqHEeW0
なろう作者の大抵が無能窓際リーマンで、そのメンタルが作品に受け継がれてるってことやろ
読んでいてワイは胸がすく思いや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:39:33.83ID:UajNInVi0
主人公「せや、絶対に逆らわない奴隷買ったろ!」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:41:07.82ID:g78iiwoy0
まあ歴史でも毛利さんちの長男とか兵站とかの裏方ばっかやってたせいで
弟二人に馬鹿にされて、死後に偉大さを理解されたとかあったしね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:41:17.04ID:2fByoRw50
やたら宣伝にでてくる豚の復讐てのもらなろう?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:42:14.92ID:fx4Ebt/i0
そもそもなんでこいつパーティに入ったんだろうってくらい主人公が浮いてる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:42:57.76ID:/ZjZUNjc0
フリーレンがなろうとか言われてるけどやっぱ本物のなろうとはレベルが違うよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:43:01.78ID:89LhDPGyr
無能スキルとかも追放された後に覚醒するから都合よすぎ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:43:30.13ID:CcGUn1/o0
女「こいつは役立たずよw(実はこいつ凄いんや!皆気付いてくれぇぇぇぇぇ!!!)」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:43:59.53ID:ofDZvXo60
やれやれこの奴隷は俺が買い取ろう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:44:31.21ID:9QGvNyoy0
キャラクターがガイジ過ぎるともう物語として読めないわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:45:00.03ID:YCLw0hxU0
追放系の面白さがわからないこれ好きな奴性格悪そう
チートハーレムみたいな欲望に忠実ななろうでいいやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:45:42.33ID:9QGvNyoy0
>>33
誰それ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:46:09.30ID:XsvJ8W/yd
>>48
なろうやないけどなろうフォーマットやね
クラスまるごと異世界に転移した虐められっこブサイクが自分を拾ってくれたオーク達と仲良くしてたらクラスメイトにオーク達虐殺されてクラスメイトに復讐を誓う話
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:46:18.19ID:+M0DUaul0
こういうなろう何か見たこともある気がするが元ネタあり?
女がリーダーに寝取られるんやったかな?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:47:00.43ID:jnUZhc3I0
自分たちが足を引っ張ってる自覚あるなら追放とかクビなんて言葉使わないと思うんですけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:47:09.64ID:xotHTDkc0
リーダーサイドにいる賢者やら聖職者が
なんも言わんの草生える
何のための頭脳枠だよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:47:35.37ID:enn3S6oK0
追放物って最近よく聞くけどどういうところがウケてるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:47:45.29ID:OE0LA/0q0
今まで見た中で一番酷かったのは
道化師(雑魚ジョブ)だから追放←実は実力を隠してただけで道化師は最強のジョブ、隠してた理由は特にない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:48:03.15ID:v0Gd+joy0
>>46
お前より賢くて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:48:26.97ID:u3/qdlBP0
どういう層が読んでるんやろか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:48:29.98ID:c2lX/XHw0
追放系はなろうの中でもダントツに頭が悪いキャラばっかりなので読む気が失せる
盾の勇者とかかなり酷いのに何で人気あるのか分からんわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:48:53.54ID:QeHdi58m0
そもそも能力隠さんかったらええやん
ワイはこういうことができますって説明すればレジェンドやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:49:07.68ID:inySYY/Y0
君らでもいけそうなタイトル

サボり魔と言われてオフィスから追放された最強のExcel使い、都会を離れスローライフしてたら地元住民たちにパソコン神と崇められていた~マクロが壊れた? 今更戻って来てくれと言われてももう遅い~
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:49:12.75ID:/JikOFKV0
とりあえず奴隷買ってセックスするまでがテンプレ過ぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:49:40.02ID:d3TzwCA+0
無能扱いされてるけど自分は
本当は組織に自分は必要

って願望まるだしでこれの読者ほんま惨めやな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:50:10.95ID:huCb1UdY0
実はすごいのは構わんがそこからざまぁに行くのは無理
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:50:38.16ID:McTRMwVv0
最近のなろうはもう実は何々でした多すぎて読んででもバカらしく思うときが多い
猫耳メイドの妹属性でツンデレで実は血がつながってないみたいな古のエロゲみたい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:51:00.46ID:ttkeCxF30
なぜだ!?あいつを追放してから調子が悪い!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:51:54.11ID:IjtD3gZ/r
最近の物語って全部バカが主軸になってるのウザいわ
バカがミスして主人公が動くとか、敵のバカが弱点になって主人公が勝つとか

頭悪すぎるんだよ作者もストーリーも
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:51:55.85ID:o00hjJDi0
これ主人公が妄想癖の統合失調症患者なだけで実は本当に無能なんだよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:52:32.48ID:h+mowh5U0
>>74
主人公はガチの無能でリーダーは無意識ヤンデレホモ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:53:34.24ID:dRxEB0ppd
チート付与は追放した理由がウザいの一点で説明付くのほんま草生える
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:53:52.98ID:d3TzwCA+0
なろう主人公「ワイの真の能力見抜けずに無能扱い下やつらこそ無能!」

なろう読者「うんうん、その通りや真の能力を評価できん無能多くて困るわぁ」

ニッチ需要でバカ売れするわな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:54:43.00ID:89LhDPGyr
仲間「主人公くんを追放したそいつ許せない!」


お前は主人公が口だけで言っただけで全肯定するのかよw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:55:03.25ID:/TUtJJyR0
>>59
こんなやついないほうがいいやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:55:05.34ID:zv1QYvuz0
チー付とかいう原作なろうの叩き棒にされてるほぼオリジナルのコミカライズ正直すき
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:55:26.20ID:3Hx5qK870
クビにする前に一回面接挟んでおけば済んだ話とちゃうんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:55:28.82ID:1A8uXQgb0
舞台が異世界に移っただけでクラスの日陰者が何故か活躍みたいなラノベはありふれてるからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:55:30.83ID:Bnxr4LdI0
>>59
カッケェ…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:56:01.92ID:5Rk8D/pzd
自分が抜けたことで元の仲間が不幸になってるのを見て悦に入るとか陰湿よなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:56:22.20ID:9ZzX68OJ0
まあワイ君はそもそもPTび加入するコミュ力無いんですけどね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:57:14.30ID:YXK6X+7Ud
チート付与は最近のハゲとかもかなりキャラ立て上手いけどあの辺りもコミカライズ担当の手腕なんか
それならええ漫画家引いたな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:57:15.96ID:OE0LA/0q0
最近の流行りはパーティ内の女からだけは評価されていたが
他のやつの嫉妬で追放や(女は付いてくる)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:57:41.69ID:YCLw0hxU0
>>87
全肯定の奴隷買うからワイ君でも問題ないぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:57:52.34ID:d3TzwCA+0
>>86
自分を追放した楽天が負けると大喜びする田尾さんの悪口はそこまでだ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:58:03.46ID:huCb1UdY0
追放されるのはいい
奴隷買ったり助けるのもまぁいい
唐突に学園編に突入するのも仕方ない

可愛いもふもふペットをゲットする展開だけはやめろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:58:50.24ID:jnUZhc3I0
>>92
もふもふとかいう地雷ワード感
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:58:52.51ID:woH3Ryo5r
奴隷ってところが「自分を否定できないようにして全肯定マシンにさせる」っていう考えが見え透いてるやばさ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:59:25.05ID:jbdaYpJz0
これ系の漫画って原作ちゃんと話畳めてるんだろかと心配になるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:59:36.95ID:zv1QYvuz0
>>92
でかモフ神霊ペットを人型メスに変身させたろ!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:59:41.29ID:c8v+gRKh0
>>92
あれは…フェンリル!?

ワイ「😫」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:59:43.61ID:1OQ7uELI0
頼むから帰ってきてなるんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:59:49.73ID:OE0LA/0q0
弱い立場の奴は優しくすれば惚れるだろうというのが奴隷女ロジックや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:00:10.05ID:lefvl7xi0
>>92
ワイのレッドラインは幼女拾うやね
高確率で強種族や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:00:16.79ID:woH3Ryo5r
>>92
学園なんて明らかに大勢の前で主人公様がいかに凄いお方なのか!ってのをアピールすために入れてるからなあ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:00:37.61ID:O2iUbdSi0
属人化な癖みたいなクソ話やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:01:04.22ID:vzm+TtqO0
転移してクラスのオタクくんが実は…みたいなのじゃなくてオタクくんは2、3人グループでまた別にいたりするんよな
オタクを開き直って少ない友人間で楽しんだりせずワイはキモオタとは違うと思って書いたり読んだりしてるんやと思うと趣深い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:01:19.26ID:/nn40Qtpd
なろう作家あいつらなんでもふもふするんや?そんなにペット飼いたいんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:01:52.84ID:bBcLCbHE0
もふもふのままにしろ擬人化するな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:01:53.95ID:pf2kKTjz0
ちゃんとバフかけてるって認知させとかんとバフ切れんとき危険やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:01:59.92ID:/TUtJJyR0
最初は奴隷として従うけど段々とラブに変わってく展開
ちゃんと見てもらえれば自分はモテるんだという浅ましさが浮かぶ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:02:02.86ID:xrJ0JJ9P0
俺はまだ本気出してないだけ!何も言わなくても察して!俺の凄さを理解しない世間の奴らはみんな酷い目にあえばいい!
ってなくだらない妄想がスポッとハマるんだろうな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:02:13.05ID:c5aT8DCZ0
解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフとかいう何故か評判良かったアニメ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:02:20.52ID:woH3Ryo5r
>>104
結局人間の姿になるからもふもふってついてない限りなろう大好きのケモミミ少女を出したいだけだろうなあ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:03:04.79ID:Mfv29o/a0
>>92
最強ドラゴンが襲来して難なく撃退したら女の子に擬人化して惚れてくるのはええか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:03:21.81ID:CcGUn1/o0
>>109
ガチホモ3人くらい居たからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:03:29.27ID:EWHPWFYC0
ガーシーが転スラ読んでたみたいにこの手の追放される系も実はおっさん読者も多いんやろな
現代の闇を感じるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:03:34.13ID:IUBCg8Xh0
この設定主人公がニチャアってしてそうであんますこじゃない😔
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:03:54.65ID:KqcUIWlFM
こういうのきちんとやってるのに
追放される話はないんか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:04:40.74ID:fbMAX5em0
自分ができることを仲間に伝えること
自分がどうチームに貢献できるかを仲間に理解してもらうこと

ここの能力も含めて有能無能が決まるんだわ
これができてなかった時点で立派な無能だし
実は有能でした!じゃないんだよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:04:58.74ID:kcwK2glO0
>>113
というかおっさんか若くてもバイトできる年齢がメインやで
何故ならキッズの財布にこのテの大きいラノベは高いからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:05:09.81ID:bEFyLSeJ0
>>116
こーんこれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:05:27.53ID:Vet0FFgL0
>>116
やめw
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:05:32.40ID:huCb1UdY0
>>115
めちゃくちゃ有能で勇者も理解してるけど単にハーレム作りたいからお前はクビ!ってのは読んだことある
追放された後勇者の母親寝取って結婚してた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:05:40.87ID:inySYY/Y0
フリーレンはヒンメルが優秀だったのに気付かなかったのはもう遅いしてるだけだよね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:06:00.64ID:h+mowh5U0
>>113
実はもクソも基本的におっさんメインやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:06:38.91ID:enn3S6oK0
悪役令嬢ってのもよく聞くけどあれはどういう心理なんや
悪役になりたいってこと?全然わからんけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:06:40.68ID:iR7QCKH/0
>>116
呪術廻戦を愚弄するなー
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:06:44.37ID:jnUZhc3I0
転スラ1話を読んで続き見ようと思ったやつすごいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:06:46.80ID:pf2kKTjz0
>>116
そうそう、チームってそういうこと
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:07:09.14ID:woH3Ryo5r
主人公の強化に気づかないっておかしいだろ
主人公入る前より明らかに士気上がってるとか戦いやすいとかあるだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:07:24.40ID:KYSbdZRT0
お前らなんでそんなに詳しいんだ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:07:30.48ID:inySYY/Y0
>>124
だって花と仲良くしても意味ないじゃん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:07:44.11ID:XlpgjF7y0
実はも何もしてないのがワイやで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:04.26ID:LuyNvY8K0
そもそもリアルに考えると支援魔法なんて絶対に申告しないとダメな部類の魔法だよな

だって急に身体能力上がったら制御するのに擦り合わせが必要だし壁にぶつかったり止まれなかったりでまともに戦闘できない可能性がある
魔法の威力だって火力を把握してないと最悪の場合事故が起きるかもしれない

申告してない時点で無能確定
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:04.23ID:KqcUIWlFM
>>120
勇者の脳破壊された?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:25.59ID:bBcLCbHE0
ちゃんと有能だと説明出来て相手に理解させられるとそもそも追放されんというジレンマ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:38.33ID:lArJLOQ40
>>13
むしろこれ当てはまらない作品探す方が大変だろ
デスノートですら最後はひどいもんだった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:45.71ID:cTOlqW8T0
バフ役が説明なしにバフ好き勝手にかけてるとか死刑やろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:51.41ID:/TUtJJyR0
>>120
そいつも大概やんけ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:53.40ID:ulB5UQH50
>>20
ついに序盤で馬鹿にされるストレスにすら読者が耐えられなくなったんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:09:24.48ID:MQEBeC3i0
創作物は作者の能力を超えられない
必然的に登場人物はチンパンジーやオラウータンばっかりになってしまう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:09:41.06ID:Mfv29o/a0
>>120
恐ろしい復讐で草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:09:49.35ID:ulB5UQH50
>>116
諸葛亮孔明とか古代中国の偉人は大体そんな感じやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:10:11.26ID:3Po8YtpG0
うおおおおお目立ちたくないンゴおおお!!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:10:59.37ID:K68XdNqmd
>>115
暗黒戦士スローライフとかいうやつはパパへのコンプレックスだったな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:11:14.49ID:tSUKiGx50
有能な人材が派閥争いやら何やらに巻き込まれて追い出されるってのは創作でも現実でもよくあること
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:11:50.46ID:inySYY/Y0
>>115
中国の習近平やな
有能を排除してyesマンで固めてる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:12:04.24ID:tNinjHHmd
これ系は雑用がおもろいわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:12:08.00ID:woH3Ryo5r
主人公の代わりに入ってきたやつって主人公以下で怒鳴られるの多いから可哀想
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:12:08.67ID:lefvl7xi0
>>135
デスノはよく見るとライトの勝ちパターンはずっと「ワイだけ知ってるノートのルールでハメる」やから
ルールが知り渡った後期は負けて当然や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:12:31.79ID:gWlxDIXYM
>>145
5年は長すぎるやろ何してたんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:13:17.50ID:K68XdNqmd
5年持ったなら続きもいけるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:13:45.89ID:waxaYSse0
>>116
仲間なら察してよ!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:13:53.39ID:gWlxDIXYM
>>150
それでもまだ隠せてたルールもあったんやけどな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:14:01.60ID:ExeCoeoV0
>>145
よく周りは5年も耐えたな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:14:04.52ID:jnUZhc3I0
>>145
5年生活してて標準語話せない主人公サイドに問題がある
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:14:24.19ID:+ydkoxI0H
文明レベル低すぎて技術無双するけど実は全ての技術やらが民衆が使えんようなってるディストピアやったみたいなん好き
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:14:42.12ID:8jrSNUA1H
有能な本人は簡単に再就職できるだろうし
失敗したのはやはり見抜けなかった会社側では?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:15:35.30ID:g3B0ubNO0
全部じゃないんだろうけど
なろう系初期設定だけでのゴリ押しで目的がないから序盤すぎるとつまらなさに拍車かかるのよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:15:50.43ID:zv1QYvuz0
>>145
虹色???????草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:17:07.91ID:q0gw9J/s0
弱男の書いてるなろうって自分のコンプレックスが根底にあるから
1話目から痛々しくて見てらんないよな
追放されたけど実は最強でしたとかニートが死んで転生してオラつくやつとか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:18:00.64ID:iAcv8HjcM
主人公が家族を食わせるためにアヘン密売してギルド追放されるやつ読んだことあるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:18:02.86ID:Utwbviw20
過去に飛んで料理技術と知識で無双して織田信長の腹心になる話書くわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:18:03.54ID:8sWu5o9Y0
>>145
マツルダさん呼び好き
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:19:12.76ID:/pfawqqD0
>>123
悪役になりたいっていうより
皆に優しくて皆に好かれる主人公的立場の「聖女様」へのアンチテーゼとして
本音やエゴをぶっちゃけられる立場が自ずとそういうキャラになるわけ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:19:23.60ID:K68XdNqmd
そこも訛るんやなw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:19:48.97ID:gWlxDIXYM
一回落ちぶれてからの逆転を描きたいんやろうけど落ちぶれ方がしょうもなさすぎんねん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:19:54.06ID:lcRKknZQd
>>160
後付けしまくってて長期連載それなりの面白さ保ってるワンピースってなんだかんだすごいんやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:20:24.71ID:BPyfUMfo0
設定に無理がありすぎて大喜利にすらなっていないという
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:21:13.57ID:Hlv2xIUdd
抜けた途端に苦戦しだすパターンか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:21:37.29ID:XVeZoXj80
言ってるけど信じない、忘れてるというあり得ないパターン
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:22:08.03ID:bqx4bGgvd
>>123
ゲームでの悪役令嬢はヒロインに絶対負ける噛ませ犬であり最終的に嫌われるのがお決まりやけどそこを転生知識活かして主役になるっていうカタルシスを与えようとしてる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:23:10.02ID:g78iiwoy0
作者は能ある鷹は爪を隠すをやりたかったんや
せやけど作者の脳が足りないから設定に齟齬が出来てまうんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:23:34.29ID:+ydkoxI0H
ワイがなろう系で一番衝撃受けたのあんだけ悪役令嬢系あるけどああいう悪役令嬢出てくる乙女ゲーがそもそもないってことやわ
これ聞いた時マジでビビった
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:23:43.66ID:/TUtJJyR0
見直されてパーティに戻ることはないんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:23:49.78ID:jnUZhc3I0
>>176
生まれも顔も能力も高いし現代の倫理観持ち込むだけで聖女やからイージーだよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:24:21.27ID:6nuF6aVH0
人間「あれ?腎臓ってよく考えたら2もいらなくね?1つクビにしようぜwww」
腎臓「今さら気づいてももう遅い!😡」
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:24:38.75ID:qtEYQiOE0
バフ能力のパーティ貢献度が計りづらいってRPGあるあるネタみたいなもんやし
こんな事ありえないってほどでもないやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:24:43.30ID:aU1FyE2V0
ヒロイン(実はあなたの凄さわかってます)
↑こいつが一番のクソやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:26:19.70ID:5xsUdDQb0
百歩譲ってバフの強さがわからなかったとして一回バフ抜きで戦ってみりゃいいだけなのになんでそれすらせずに永久追放するのか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:27:46.42ID:GdULWR5Z0
そもそもバフ系好きなのが最高に牛なんだよね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:27:51.49ID:jnUZhc3I0
>>183
何の作品だったか忘れたけどステータス1.2倍?で産廃扱いなのはあったな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:28:18.62ID:/pfawqqD0
>>183
そうかなあ
RPGでバフ枠なら確保したいし
それよりアタッカーの方が選別される立場にあると思うけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:28:39.22ID:HdvdxSof0
報連相って大事やな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:28:57.69ID:bBcLCbHE0
>>178
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:29:04.80ID:K68XdNqmd
>>178
そうなん?
アンジェリークとかにも出てけーへんかったん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:29:44.70ID:RuDsywjI0
>>145
こんなやつ5年も使うな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:30:02.42ID:I7OiXxFo0
悪役令嬢流行ってるけど実際は乙女ゲームに悪役令嬢はほぼ存在しないとか聞いて笑った
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:30:46.60ID:dc3tu8MTr
微妙スキルが原因で追放されたけど
本当はチートスキルでした。
チートスキルで最強になりました
からの
スキルの力加減を誤って幼馴染を殺しちゃいました。
犯人探しから逃れるためにスキルを駆使します
追放はスキル云々じゃなくてシンプルに人格が嫌われてるからでした

という逆張り作品
コミカライズしてて草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:30:53.67ID:Wdc2kKLG0
>>145
クビにする前に言え
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:30:56.29ID:9ZzX68OJ0
北のカリアゲの娘転生とかいう悪役令嬢物を思い付いてしまった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:31:10.78ID:bqx4bGgvd
金髪縦ロールの敵キャラってお蝶夫人くらいしか思い付かんわ
ゲームやないけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:31:34.39ID:h+mowh5U0
>>178
逆に男向けのギャルゲーで憎らしい性格の男キャラがお約束みたいに出てきたらおかしいしな
ハーレム/逆ハーでモテモテを楽しみたいだけのジャンルでなんでそんなキャラ見なきゃあかんねん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:31:51.01ID:waxaYSse0
>>183
なろう系だと大抵主人公は規格外のバフ持ちだしな
主人公の能力を並のバフと勘違いしてたらバフ無しでも自分達は十分強いと勘違いしてもおかしくない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:32:06.61ID:t8JoVzuB0
>>197
たまにはこれくらい捻ってええやんな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:32:13.55ID:gZvG/ETk0
元居た所の転落が見たいんであって主人公のホワイト移籍後の活躍はいらんのよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:32:28.27ID:J44qsgrla
わかる
説明したと言っても伝わるように説明してなきゃただの無能やし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:32:32.48ID:h+mowh5U0
>>200
実際あの辺の少女漫画ライバルキャラが元になってるのではと推測されとるな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:32:47.57ID:/pfawqqD0
悪役令嬢がいないのは
ギャルゲエロゲで人の女を寝取る猪狩守みたいなキャラが出てこないのと一緒
そんな奴に尺割くぐらいなら一秒でも推しとイチャラブさせろと言われる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:32:47.86ID:IbdhUhdiM
人妻孕ませてパーティー追放とかあったで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:33:24.45ID:J44qsgrla
>>9
同じ村のガキ大将が主人公を半ば無理やり仲間にしたパターンが多いな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:33:36.26ID:gSFz/5F7d
そろそろざまぁものかと思いきや追放した側がやっぱり正義でしたものが出てきそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:34:53.25ID:lMleAlBQ0
人間不信の云々のやつ主人公だけ人間不信になる動機うすいよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:34:54.02ID:DVkmLNuT0
どんなスキル持ちでもなぜか大体身体強化だの分析ができるようになる謎
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:35:50.33ID:J44qsgrla
>>151
能力は優秀やから我慢して使ってたんや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:35:56.08ID:Z5XAhB000
こういう追放系って中小で安い給料で雑用やってるおっちゃんの妄想に刺さるんかな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:36:06.12ID:Wdc2kKLG0
>>215
何故知らん女を対象にしてしまったのか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:36:22.63ID:lefvl7xi0
>>215
その場で殺さなければ大きい災いになるやーつ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:36:40.09ID:bqx4bGgvd
知らんだけで沢山あるんやろけど逆に現代で親ガチャ大当たりで何不自由無かった奴が異世界転生して死ぬほど辛い目にあって目が覚めて努力して頑張るみたいなの無いよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:37:07.37ID:enn3S6oK0
>>168>>176
なるほど
上手いことできてるんやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:37:10.68ID:q0gw9J/s0
悪役令嬢物って悪役令嬢に主人公の現代知識が入って勝つのは分かるんやけど
本来のヒロインが性格悪いやなやつばかりなのは何でなん?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:37:25.12ID:ofDZvXo60
>>215
これエロマンガ?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:37:27.25ID:oAtl4b520
>>215
追放は中途半端だよな
優遇するか殺すかせんとアカン能力
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:37:37.64ID:cwxRsOi70
>>211
これ気づいたらイカれたギャグ漫画になってたんだがどうしてこうなった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:37:50.40ID:lefvl7xi0
>>225
百合落ちパターンもそこそこあるぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:38:03.32ID:bBcLCbHE0
>>215
初手で人間に使うなよそんなヤベー能力
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:38:23.77ID:I7OiXxFo0
>>215
クラスごと転移したのでこんなのあったな
主人公が追放されるのが当然なやつ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:38:35.85ID:lMleAlBQ0
>>225
それ実は性格も悪くありませんでしたーパターン多くて悪枠とは?ってなるで
0234【B:95 W:91 H:85 (A cup) 148cm/76kg age:43】
垢版 |
2023/12/06(水) 14:39:25.08ID:c8+a5Twu0
主人公がデバッファーの黒魔術師なんだけど効果がわかりづらいからクビってのがあったなぁ
リーダーの勇者とタイマン張れるぐらいの能力あるんだけどそれは師匠から隠せって言われたからって理由があった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:39:41.12ID:I7OiXxFo0
>>228
俺の半分はグレイで半グレは草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:40:17.60ID:VJ6xQ6770
>>220
多分実際にクビにされて求職活動した経験のあるオッサンはハマらんのやろな
そこで自分の無能さを自覚してしまうから
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:40:33.30ID:J44qsgrla
>>225
そらざまあする相手が悪ければ悪いほど読むまんさんがスッキリするからやろ
鬼嫁板の系譜
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:40:40.26ID:gjE29jiM0
悪役令嬢って小公女セーラ以外に出たことあるん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:40:46.17ID:UOT62IZ70
自分の能力を教えていないor自覚してない
仲間と本音で話してない
追放されたパーティを恨んで見返そうとするこんな陰キャ能力があろうとなかろうと追放されて当然なんだよね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:40:50.75ID:/nn40Qtpd
>>227
クラス転移で性奴隷化能力得た主人公がいつ能力を使われるかわからない信用ならないと追放されて復讐の為に女子クラスメイトを性奴隷化していく作品あったけど
追放が妥当どころか殺すべきやったやろこれと普通に思ったわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:41:04.06ID:/pfawqqD0
>>225
そりゃなろうメソッドで自分を引き立たせるために敵が馬鹿になるのと同じ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:41:12.85ID:gEj6eAO7d
スレタイが内容の主題なのだとしたらその漫画は何を目指してストーリーを展開してるん?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:41:13.32ID:bqx4bGgvd
>>225
ヒロイン擁護するとヒロインは別に聖女では無いからな
悉く正解ムーブ引き当てるから周りや環境が良くなっていってそれに伴った人格形成がされる
それが全て近場の悪役令嬢に立場奪われたら人格歪んでもおかしくは無い
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:41:40.11ID:fr8fjgQj0
>>237
詳しくないのに叩けないやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:41:49.90ID:/WHSV0XNd
>>239
キャンディキャンディのイライザちゃんとか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:41:53.02ID:gZvG/ETk0
追放した側がホンマは病気かなんかで滅ぶの確定してて主人公逃がす為にわざと追放してた
って話が「胸糞」「全然ざまあじゃない」てコメでキレられてたのちょっと前に見たわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:42:36.87ID:VXc/IbHwM
なろう博士ばかりや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:42:40.66ID:L+W2lzsG0
>>171
なろう版ワンピは主人公が初手海賊王になるから
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:42:45.21ID:0cv795+T0
(能力はあるが人格的に問題がありこのままでは集団行動が阻害されるので)お前はクビだ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:43:48.84ID:HtPVkcjr0
ワイ「友とは対等であるもののことだぞ」
主人公「マジ?なら対等になるためにお前の団抜けるわ」→こういうバカへの対処法
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:43:58.97ID:IM96u8NGH
>>215
残当
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:44:14.58ID:WG82p9RV0
>>243
追放先でチヤホヤされて元居たところの連中は主人公おらんくなって落ちぶれた姿を見てええ気分になれるって感じや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:44:18.31ID:y97qwGHX0
>>250
「(でも実はみんなにバフかけながら敵にデバフかけて隠してる能力もあるのに)そんな…」
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:44:23.11ID:/ohiCR1u0
追放された奴がほんとにクソ無能だった短編おもしろかったわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:44:29.75ID:RSy78CJN0
>>247
追放した奴を見返す展開で気持ち良くなりたいなろう読者には受け入れられないんやろな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:44:32.02ID:Wdc2kKLG0
>>251
結局それ目的じゃねえか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:44:44.08ID:bqx4bGgvd
ビーストテイマーとかクビになった途端本領発揮し出したよな
複数テイムとかパーティーおった時に世間話程度で判明するような事まで何も明かしてないとか本人もえげつない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:45:15.53ID:fkdgFZAn0
>>251
おれつえー系って結局展開に困って格上出てくるから初期最強設定にする意味皆無なんだよな
0261【B:86 W:70 H:94 (E cup) 150cm/58kg age:18】
垢版 |
2023/12/06(水) 14:45:46.61ID:c8+a5Twu0
>>251
こんなん個室に連れ込んで目隠しさせて手足を固定してから触ればええやん
ヤッたらまた洗脳して返せばいい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:46:36.02ID:4kd1dwc/0
>>251
自殺させる事も出来るし強いやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:46:42.07ID:L+W2lzsG0
>>199
民主化すれば良いだけ…でもなろうだし完璧な女将軍様が腐敗した米帝傀儡の韓国を打ち負かして朝鮮統一する話なんだろうな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:46:42.53ID:VXc/IbHwM
>>252
ぶん殴ってわからせる
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:46:44.34ID:6FNmG4xx0
追放された直後にハーレム構築して逆襲しにくるやつなんて追放してよくない?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:46:58.72ID:q0gw9J/s0
>>239
本阿弥さやかは悪役令嬢?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:47:04.10ID:/nn40Qtpd
>>234
「難攻不落の魔王城へようこそ」やろ
隠してた理由は師匠が教えたのはガチの禁術+世界初の魔族から人類への力の譲渡という厄ネタがあるからや
それでも興行でのライバルである魔族側にすぐ就職するのは普通に糞やと思って読んでた
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:47:07.98ID:jnUZhc3I0
>>259
一般的なテイマーの能力について主人公もパーティーメンバーもしらんとかいう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:47:39.27ID:iA2rHG/Kd
>>254
150km/h投げれるけど監督に嫌われてベンチだったって言ってなんjで同情誘うスレと同じで草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:47:51.90ID:WG82p9RV0
>>252
二人は幸せなキスをして終了
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:47:59.62ID:uKLW9TI20
リーダー「お前はクビだ」

ワイ「意味のない追放だよ」
0272【B:80 W:64 H:86 (E cup) 148cm/46kg age:18】
垢版 |
2023/12/06(水) 14:48:14.50ID:c8+a5Twu0
>>267
それそれタイトル忘れてたわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:48:29.84ID:/WHSV0XNd
>>259
おかげで勇者が嫉妬でおかしくなりかけてたよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:48:31.03ID:bqx4bGgvd
コードギアスとか今やったらただのなろうじゃんの大連呼で全く人気出なかったやろな
陰の実力者と同じくらいのポジションになってそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:48:47.05ID:lefvl7xi0
>>263
民主化したらどうなると思ってんのやら
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:49:16.48ID:q0gw9J/s0
>>251
睡眠姦は出来るやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:50:57.22ID:pRK4lggV0
高校球児が異世界転生して野球するやつは異世界系としても野球漫画としても面白くてよかったわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:51:14.37ID:eSO5llg20
>>274
それはないやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:51:30.52ID:jnUZhc3I0
ビステマは4つの最強種(メンバーは全員女)ってところがわりとクソやと思う
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:51:43.17ID:C9umXErc0
暇尊師みたいのがメインの読者層ならまぁこうなるわなと納得がいった
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:51:45.16ID:ulB5UQH50
>>267
まるでなろう博士だな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:51:48.93ID:OE0LA/0q0
>>274
なろうテンプレってのは漫画やアニメで面白いと言われてた展開の質を下げた物やから
箇条書きしたら過去の名作と話は同じようなもんやで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:52:15.24ID:wpYHWm8g0
>>12
ガイジで草
仕事した事なさそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:52:24.77ID:mN6Wb2Kb0
>>274
いうてルルーシュも焦ったりはするから…
まぁあの勢い全振りな感じ今出したらなんG民ボロカスに叩いてるやろなと思う
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:52:52.57ID:8EkPOe9S0
>>274
切り取り方次第でドラゴンボールでもガンダムでもなろう扱いできるからな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:53:11.98ID:/pfawqqD0
まあバフや状態異常系って
・直接戦ったり傷つかなくて良い
・能力を伸ばす修行も要らない
・でも居ないと地味に困るしやってる感出せる
なろう向きの楽なポジションではあるよなあ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:53:13.41ID:IVTaC6g30
>>251
コンセプトはいいけど画力が
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:53:37.46ID:lefvl7xi0
>>285
gカスのことやしどうせ当時でも叩きまくったやろうよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:53:58.24ID:sSdJ88m10
ギアスはなろうとかやなくて鉄血みたいな扱いやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:54:58.87ID:q0gw9J/s0
ワイもRPG初心者の頃はバフとかいらんわカスと思ってたで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:55:26.36ID:0nSnUbtX0
ヒロインが主人公以外の男性と喋る可能性がありますって注意書きある作品あったな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:55:39.20ID:tHuPz48f0
主人公が自分がいなきゃパーティが機能しないって考えてるの舐めてるよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:56:08.07ID:rI5u6zwk0
ひろゆきやゴーン見てるとなろう願望ありそうだよな
日本(現実)から逃げるって意味ではあの勃起土竜どもは同じや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:56:49.36ID:afmJJUIP0
リーダー「お前はクビだ」

リーダー「これから三ヶ月間は引き継ぎ期間とし、後続の方に今まで担当していた業務をレクチャーしてあげてください。」

リーダー「その間も通常通り給料は送金させていただくのでご安心ください。解雇手当として給料三ヶ月分の手当ても送金いたします。」

リーダー「また、もし三ヶ月以内に次のチームが見つからなかった場合はこちらでオススメのチームを斡旋いたしますのでご安心下さい。」
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:57:15.46ID:E/C6rOe00
肝臓やん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:57:35.56ID:gWlxDIXYM
>>296
ホワイトパーティやな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:58:13.34ID:e3DoG5M70
能力隠して追放されたあとに使いまくるようなやつなら追放してもいいじゃん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:58:27.11ID:h2ecV4eQ0
>>292
女奴隷拾うのと何が違うねん
有能な俺を評価しないやつざまあよりタチ悪いわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:58:36.82ID:6MZHj5zha
>>274
コードギアスは一見有能そうなルルーシュがガイジムーブでピンチに陥って右往左往するのを眺めるアニメやから
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:58:58.41ID:IQO5RZ0Wd
なんで追放するのはいつも金髪で追放されるのは黒髪なの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:59:26.34ID:D1aI6OjBr
チート付与って人気あると思ったら次に来るマンガのweb部門でトップ10にすら入らなくてマジで一部が騒いでるだけなんだなって分かったの痛いね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:59:41.90ID:q0gw9J/s0
逆に『あてにしてたバッファーが突然辞めたので死ぬほどきつくなりました』みたいな
苦労してるところをざまぁするようなのは流行らんかな?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:00:00.78ID:h+mowh5U0
>>303
追放系じゃなくてもオンライン小説主人公は黒髪基本や
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:00:06.35ID:mcCcIEw/0
>>303
これもしかして安倍晋三のこといってる?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:00:16.09ID:mN6Wb2Kb0
>>282
人気が出る作品ってシリアスからの大勝利!みたいな展開でカタルシスを強めるのが基本やけどなろうは都合のええ部分だけを極大まで大きくしたってイメージやわ
犬日々民なんて言葉もあるくらいやしその手法は一定の需要があるんやなって
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:00:22.83ID:ZTHucrMcM
>>252
すまんあの時は姫様の前だからちょっと格好つけたかっただけなんや😭って素直に謝る
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:00:39.58ID:q0gw9J/s0
>>303
金髪は陽キャの象徴で黒髪は弱男チー牛の象徴だから
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:01:02.67ID:RXOCpCaq0
>>145
東京に来て5年もこんな喋り方してたら普通にガイジ扱いされて当然やし仕事も身内に取引先にと支障きたすやろ
異世界なら尚更や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:01:22.75ID:rI5u6zwk0
>>310 >>307
お前はら金髪にしててもチー牛だけどな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:01:26.32ID:j/VgDYUga
>>304
次マンのあとの無料公開から火が付いたんやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:01:29.32ID:eng3Em6t0
>>145
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:01:55.36ID:WJveF9tG0
>>292
なんでこんなことすんねん可哀想やん
元のパーティがなんか厄ネタ抱えててせめてこの子だけでも助けようとパージしたとかなら分かるけどさぁ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:01:55.42ID:ELvqeT2Nx
呪術バカにすんのやめね?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:01:57.88ID:L+W2lzsG0
>>275
いや死にたく無いから民主化するやろ
独裁者やっても無能がやったら処刑されるだけやで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:02:07.15ID:dFJxmeqLM
主人公がただの育成バフ係やのにパーティが育ち切ってしまったからっていう
クソ真っ当な理由で追放(というか円満退職)してたなろうは見たことあるわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:02:16.70ID:lefvl7xi0
>>312
チー牛でもチンピラくらいにはなれるぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:02:16.91ID:mcCcIEw/0
>>312
意味のない原だよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:02:25.21ID:RZNIOjt20
>>145
残当
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:02:33.52ID:LkHs7fze0
>>183
実際有能だとか正しさは置いといてなんか前線で活躍してないからムカつくみたいなのはあるやろ
同盟国が戦争しとる最中に金だけ出す国とかなんぼ他の国より金出そうが舌打ちもんや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:03:26.11ID:lefvl7xi0
>>317
独裁者って普通処刑するほうでは?
0324【B:79 W:67 H:91 (A cup) 150cm/57kg age:23】
垢版 |
2023/12/06(水) 15:04:00.51ID:c8+a5Twu0
>>252
拗らせて仲違いした後も主人公くんにトゥンクしそうなワイやな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:04:15.57ID:70oDg18h0
普通に無能な主人公が追放されてから努力重ねてパーティに復帰するとかって話はあかんの?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:04:50.38ID:JllfALyV0
>>320
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:04:52.04ID:bqx4bGgvd
主人公引き立たせる為とはいえ勇者がとんでもなく性格悪い時点で笑ってしまうじゃあお前なんで勇者になって旅してんだよという
承認欲求満たす為にしてはとんでもないリスク背負ったなと
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:05:01.33ID:IRrSlruTH
次に流行る異世界物ってどんな感じ?
異世界コンビニとか蕎麦屋とか見たけど

町人Aは悪役令嬢をどうしても救いたい
の話は好き
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:05:18.97ID:lefvl7xi0
>>326
内乱不可避
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:05:34.15ID:nRtigm0H0
>>326
半年持てばええ方やろこれ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:05:35.98ID:242QGTvt0
>>252
ショック(蝕)療法が必要やろなぁ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:05:54.18ID:McTRMwVv0
>>326
防衛大臣伊達政宗は普通に内乱起こす定期
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:06:28.76ID:mN6Wb2Kb0
>>326
法務大臣が私刑大好き頼長なのいかんでしょ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:06:37.37ID:afmJJUIP0
>>326
右から順に知ってるやつ書いただけ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:06:43.44ID:zMRlzWFG0
>>326
何やこの頭悪い漫画
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:06:49.99ID:70oDg18h0
なろうでも令嬢のやつの方が話ぶっ飛んでて面白いよな
勇者パーティものはどこか振り切れないプライドが見えるわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:06:50.47ID:9ZzX68OJ0
PT最強の戦士の威を借りてPTメンバーにペニスソックスしてたら追放された…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:07:10.53ID:bqx4bGgvd
>>326
作者がとんでもなく坂本龍馬好きなのは分かる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:07:52.48ID:LkHs7fze0
>>303
追放物ちゃうけど遊戯王の遊戯があんな凄まじい髪型で陰キャなのは
割とツッコミ受けとるからな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:07:56.47ID:vuDvGlkf0
>>338
かつて伝説の戦士と呼ばれた男だけど今は衰えが隠せてないんだよなあ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:08:17.54ID:kcwK2glO0
>>252
トッモのカッノの息子として産まれてオギャりなおすことでないことだけは確かや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:08:28.06ID:1HTTqoAv0
>>340
ジジイの遺伝やぞ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:08:44.27ID:xXR8gQ1Y0
>>326
伊達はさすがに格下すぎるやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:09:18.15ID:lefvl7xi0
>>340
あれはもう陰とか陽とかの域を超えとるやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:09:38.57ID:De3PquTz0
>>145
5年も雇ってくれたなら優しすぎるやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:09:41.47ID:bXQmjrqEd
最近は逆も増えてきたぞ
勇者がおまえがいないとあかーん。やめないで🥺他の馬鹿どもには俺が説得するから
って引き留めるけど他のメンバーのせいで抜けるパターン
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:09:45.05ID:TYXC2mand
>>43
ティアムーン
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:09:47.26ID:uV1lAb370
勝手に魔法かけられてるの怖くね
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:10:21.74ID:zMRlzWFG0
>>348
針太郎かな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:10:34.34ID:Xc5UmBDs0
>>326
龍馬めっちゃ浮きそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:10:35.45ID:YzAcSIMY0
乙女ゲーは知らんけどエロゲだとヒロインの許婚みたいなの出てこないか?
グラなかったりはするけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:10:39.75ID:tnLm0eRf0
>>326
ちゃんと女性を登用していて好感が持てる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:11:47.01ID:/nn40Qtpd
>>343
現世への受肉に使ったのが親友カップルの子供でした~たまに子供モードで親友と戯れているけど俺は悪くない~
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:12:23.11ID:V0F87ymg0
補助系魔術師の追放され率ヤバいやろ
敵にデバフなら分からんでもないけどバフ掛けて貰って分からんはヤバい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:12:38.62ID:+0IEbkUx0
>>326
全部安倍晋三でいいやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:15:27.48ID:4uHB3rBi0
リーダーもリーダーで一回主人公なしでダンジョンでもなんでも潜ってみろや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:16:29.02ID:dBtDaoFCM
前線で死ぬほど痛い思いしてる俺ら戦士達と後ろでなんかしてるやつとが同じ分け前もらうのは納得いかねえなあって揉めるのはまああるんやないか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:16:38.96ID:Eox7TDqQ0
報連相ができない奴はどっちにしろクビだから
不採用で正解や
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:16:41.18ID:H4RahsyF0
有能でも性格難有りなら追放はしゃーない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:16:56.67ID:ZTHucrMcM
>>359
なんGでワイくんを追放してるじゃん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:17:17.48ID:i9CYxBXd0
こういうの書くやつとか好きなやつって現実の仕事で「俺が抜けてもいいのかな?ん?」とか思ってそう

で、実際抜けても問題なさそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:18:00.30ID:dBtDaoFCM
>>364
ワイくんはエッチな目をしてるから
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:18:10.17ID:yxe7gRbE0
>>326
1ヶ月後には半分死んでる定期
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:18:22.10ID:KYSbdZRT0
>>251
追放じゃなく殺しとくべきだったな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:18:45.19ID:NmsvQkMU0
昔は自分がリーダーになる俺TUEEE系が多かったイメージやがいつの間にかサポートポジで俺TUEEE系が流行ってるんやな
やっぱ正社員や管理職に上がれずクビ切られた奴とかに刺さるんかな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:19:55.29ID:/pfawqqD0
しかし嫌な現実から逃れるために異世界転生して
その世界で使えねー奴だと追放されてからが本番っていうのも
なんていうか難儀な話だね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:20:07.79ID:3TmGZUrK0
そんな規格外の能力がある奴はそこに気づけないような無能とはパーティー組まんやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:20:46.14ID:5fxonOyP0
うおおお追放!学園!武道会!!!
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:21:18.25ID:HcVZkIIL0
>>145
青森県民じゃないけど何となく言いたいことと意味は分かる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:21:25.88ID:5FBofq9Y0
異世界転生したらここから始まる動画シリーズ好き
https://i.imgur.com/KBxNhoJ.jpg
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:23:01.90ID:ttkeCxF30
受付嬢「主人公さんが抜けた!?あのパーティーは主人公さんが要だったのに!?」
こういうギルド側は高く評価してる展開結構あるけど冒険について行ってる訳でもないのにどうやって個人の力量把握しとるんだ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:23:04.78ID:KYSbdZRT0
>>293
他の異性としゃべったら駄目とかヤンデレみたいだな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:23:12.42ID:NCie5/Zg0
実際ステータス変動なんていう超重要なこと勝手にやってるってやばすぎるよな
気づかない方も大概なのは間違いないけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:23:15.40ID:mN6Wb2Kb0
>>372
どこまで読者に寄り添えるかって話なんやろな
現実でも無能認定されてていつか見返してやりたい、って人が結構おるんやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:23:17.04ID:3TmGZUrK0
>>372
妄想の中でぐらい好きにしたらええのにな
人間自分とあまりにかけはなれた設定だとのめり込めないんやろ
それが追放ってのも悲しい話やな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:23:36.07ID:q0gw9J/s0
>>370
結構前から俺は軍師タイプなんで~とかいう奴うじゃうじゃおったやん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:26:14.25ID:f8MHBgBn0
>>382
軍師こそパーティの司令ポジのリーダーやるんちゃうの
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:26:46.68ID:Xc5UmBDs0
>>370
「夢は軍師です」
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:27:30.40ID:UrfgZsZv0
>>380
本気でそう思ってるやつはこんな下らないもんに嵌まらん気がする
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:28:13.01ID:q0gw9J/s0
RPGのPTリーダーって脳筋バカなイメージ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:29:35.94ID:8U46xyC40
>>354
その女が一番やべーやつやんけ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:30:41.03ID:r2pDEveg0
言わない美学はなにもならん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:33:20.99ID:dc3tu8MTr
>>382
参謀キャラや副ナントカになりたがる奴は
リーダーとしての責任は負いたくないし
人を引っ張る人望は無いけど
一定の地位は得て尊敬されたいという
卑怯者の承認欲求の末路よ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:33:25.57ID:2R2Y/kIU0
なんで言わないんだろうなっていつも思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています